Cómo crear una contraseña de aplicación en gmail

Google ha endurecido el proceso para enviar emails desde aplicaciones externas. Por este motivo es recomendable que crees una contraseña de aplicación exclusiva para su instalación. No sustituye a tu contraseña de gmail, se trata de una nueva que solamente sirve para enviar emails desde su instalación.

Crear una contraseña de aplicación en gmail

Abre gmail y haz clic en tu cuenta, arriba a la derecha. Después clic en gestionar tu cuenta de google.

gestionar cuenta google

Ahora clic en la sección seguridad, en la parte izquierda de la página.

seguridad google

En la parte media de la página, en la sección cómo inicias sesión en google, encontrarás una parte donde pone verificación en dos pasos. Haz clic ahí.

contraseñas de aplicación

En la siguiente pantalla pedirá que vuelvas a poner tu contraseña, por seguridad. Debes poner tu contraseña actual. No se va a cambiar, vamos a crear una especial. Una vez pongas tu contraseña, la siguiente pantalla es la que permite crear la nueva contraseña de aplicación para su instalación. Mira en la parte de abajo de la pantalla, en la sección de contraseñas de aplicación:

seguridad

seleccionar aplicación

Escribe un nombre para su instalación y pulsa el botón generar. Ahora por fin has creado una nueva contraseña de aplicación exclusiva para enviar emails desde su instalación. Solamente para eso, no sustituye a tu contraseña de gmail.

nueva contarseña aplicacion gmail

Selecciona la contraseña, copia y pega en la configuración de email, en el menú administrador, emails.

pegar contraseña email

Por último pulsa el botón guardar y después el botón test para comprobar que funciona correctamente.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.08777s