Cómo hacer un Balance de sumas y saldos

El balance de sumas y saldos es un estado financiero que muestra el saldo de todas las cuentas contables de una empresa en una fecha determinada. Es una herramienta fundamental para verificar la exactitud de la contabilidad y obtener una visión general de la situación financiera de la empresa. Este balance forma parte de las cuentas anuales de las empresas.

Puedes generar un balance de sumas y saldos desde el menú Informes, Informes contables.

nuevo balance de sumas y saldos

Pulsa el botón nuevo o bien pulsa el botón generar, que creará automáticamente balances de sumas y saldos para cada ejercicio.

editar balance de sumas y saldos

El balance de sumas y saldos tiene una fecha de inicio y fecha fin y un nivel:

• Nivel 0: todas las subcuentas.
  • Nivel 1: solamente las cuentas de 1 dígito.
  • Nivel 2: solamente las cuentas de 2 dígitos.
  • Nivel 3: solamente las cuentas de 3 dígitos.
  • Nivel 4: solamente las cuentas de 4 dígitos.

Imprimir

Para poder ver los resultados del balance de sumas y saldos debes pulsar el botón imprimir. También tienes la opción de exportarlo como Excel o csv, pulsando en el desplegable del botón imprimir.

Filtros

Podemos filtrar los resultados por subcuentas y excluir los asientos de regularización y de cierre.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.09525s