Cómo hacer inventario del almacén

Primero activa el plugin StockAvanzado, si todavía no lo has hecho. Una vez activado, haz clic en el menú almacén, almacenes, clic en la pestaña conteos y clic en el botón nuevo. En la ventana que sale completa los siguientes campos:

• Almacén: en el que modificaremos el stock
  • Observaciones: que nos permitan conocer en el futuro el porqué del conteo (Roturas, hurtos, inventario, ...)

Una vez has guardado el conteo, se activa en la parte inferior la introducción de líneas, que puede ser mediante código de barras o por referencia. El sistema está pensado para introducción rápida. En cada línea, puedes modificar la cantidad, ajustándola a la realidad, en el icono azul de la columna "Cantidad". Puedes realizar la operación en varias sesiones, ya que el stock no se actualizará hasta que pulsemos el botón "Actualiza stock"

Conteo

NOTA importante1: Se generará un movimiento de almacén, llamado ConteoStock, que reajustará el número de unidades restándole o sumándole a la cantidad inicial para que coincida con la introducida. Ejemplo:

• Antes del conteo tenemos 5
  • En el conteo ponemos que tenemos 7
  • La operación que aparecerá en el histórico es "ConteoStock, cantidad: 2"

NOTA importante2: Si hubiera algún error, o borráramos el conteo, tendríamos que reconstruir el stock desde productos, pestaña stock, reconstruir stock (Varita mágica)

¿Todavía no has activado el plugin?

Haz clic en el menú administrador, plugin, busca StockAvanzado y pulsa el botón activar.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.08702s