Cómo hacer un Balance de pérdidas y ganancias

El balance de pérdidas y ganancias, también conocido como cuenta de resultados, es un estado financiero que muestra los resultados de la actividad económica de una empresa en un periodo determinado. Es una herramienta fundamental para evaluar la rentabilidad de la empresa. Este balance forma parte de las cuentas anuales de la empresa.

Puedes hacer un balance de pérdidas y ganancias desde el menú Informes, Informes contables.

nuevo balance situacion

Pulsa el botón nuevo para crear el balance o bien pulsa el botón generar para que se generen automáticamente todos los balances para cada ejercicio.

balance pyg

Imprimir

Pulsa el botón imprimir para ver los resultados del balance de pérdidas y ganancias. De lo contrario solamente estarás viendo la configuración, pero no los resultados.

Subtipo

Existen 3 subtipos de balance de situación: el normal, el abreviado y el de PYMEs.

Códigos de balances

En la parte de abajo de la pantalla del balance de pérdidas y ganancias encontrarás los códigos de balances, que definen los apartados y cuentas que se usarán para generar el balance.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.11007s