Primeros pasos

Gestionar usuarios: añadir, quitar, desactivar...

Puedes gestionar todos los usuarios y grupos de tu negocio desde el menú administrador, usuarios. Para crear un nuevo usuario, simplemente pulsa el botón nuevo.

nuevo usuario

En la siguiente pantalla puedes introducir el apodo o nombre de usuario, el email y la contraseña.

crear usuario

• En apodo o nombre de usuario solamente puede contener 50 caracteres, con números, letras y guiones. Ejemplos: pedro, maria, alvaro.moya, cocha.martinez
  • El email es obligatorio para poder notificar automáticamente al nuevos usuario.
  • La contraseña debe ser lo suficientemente segura, es decir, debe contener números y letras, así como algún signo de puntuación como el punto, guión, etc.
  • Opcionalmente podemos seleccionar un idioma distinto para la interfaz de ese usuario, así cada usuario puede tener la interfaz en el idioma que le sea más cómodo, sin tener que cambiarlo para todos.
  • En los campos empresa y almacén debemos indicar la empresa y almacén predterminado para ese usuario.
  • Opcionalmente también podemos vincular el usuario con un agente o empleado, para que todas sus ventas se vinculen a ese agente.
  • El nivel del usuario: últi para ocultar columnas y que solamente sean visibles a usuarios con ese nivel o superior. Puede ver más detalles en la documentación de personalización de listados y formulario.

Desactivar usuarios

Para desactivar un usuario, solo necesitas desmarcar el campo Activo en la ficha del usuario. Si posteriormente necesitar volver a activarlo, tendrás volver a marcar el campo Activo en la ficha del usuario.

Administradores

Los usuarios administradores pueden ver todas las páginas, modificar y eliminar cualquier elemento. El resto de usuarios tendrán los permisos que tenga su grupo de usuarios. Puedes gestionar los grupos de usuarios desde el menú administrador, usuarios, pestaña grupos.

Además, los administradores son los únicos que pueden crear usuarios.

Permisos de usuarios

Para el resto de usuarios que no son administradores los permisos se asignan por grupos, es decir, creas un grupo de usuarios, asignas los permisos y estos se aplican a los usuarios de ese grupo.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.0897s