Cómo hacer la conciliación bancaria

Para hacer la conciliación bancaria debes ir al menú contabilidad, formas de pago, y en la pestaña de cuentas bancarias hacer clic en la cuenta bancaria que quieras conciliar (si todavía no tienes registrada ninguna pulsa el botón nuevo para añadir una cuenta bancaria).

lista cuentas banco

Ahora haz clic en la sección de movimientos bancarios. Si todavía no has importado los movimientos de tu banco, sigue esta guía para importar los movimientos bancarios. Si ya tienes los movimientos importados, pulsa el botón concilar para ir al asistente de conciliación bancaria.

asistente conciliar

Este asistente muestra los movimientos que todavía no han sido vinculados con nada. Para vincular un movimiento con algo simplemente pulsa el botón de vincular. Puedes vincular un movimiento con asientos, recibos o remesas.

vincular movimiento banco

En este ejemplo voy a vincular el movimiento con un recibo, por lo que selecciono recibos y me aparece una ventana con el listado de recibos. Selecciono el recibo que quiero, el de 400€ y pulso el botón reconciliar para terminar de vincular.

vincular recibo

Al vincular con un recibo, este se marca como pagado y en consecuencia la factura también se marca como pagada, por lo que al terminar de vincular los movimientos ya tengo marcadas como pagadas todas las facturas que me han pagado por el banco.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.22534s