Forma de pago 30 60 90 días

Para crear la típica forma de pago 30-60-90 (un primer pago a los 30 días, el segundo a los 60 y el tercero a los 90 días) debemos instalar y activar el plugin PlazosPago. Una vez instalado y activado, hacemos clic en el menú Contabilidad, Formas de pago y pulsamos el botón nuevo. A continuación creamos una forma de pago llamada 30-60-90 y pulsamos el botón guardar.

Una vez creada la forma de pago, hacemos clic en el botón nuevo plazo de pago, situado en la parte de abajo:

nuevo plazo de pago

Ahora creamos 3 plazos:

1. del 33% y a los 30 días.
  2. del 33% y a los 60 días.
  3. del 34% y a los 90 días.

Ahora al usar este forma de pago en las facturas, nos generará 3 recibos: uno a los 30 días, otro a los 60 y el tercero a los 90 días.

¿No se generan los recibos?

Si al crear o editar una factura con forma de pago 30-60-90 no se generan los correspondientes recibos, elimine los recibos de esa factura y pulse el botón regenerar recibos, en la pestaña de recibos de la factura.

regenerar recibos

Meses en lugar de días

Si lo prefiere, puede usar la columna meses en lugar de la columna de días. Con meses los plazos serían:

1. del 33% y al mes.
  2. del 33% y a los 2 meses.
  3. del 34% y a los 3 meses.

Días de pago del cliente

Los plazos de pago se adaptan automáticamente a la configuración del cliente de la factura. Si en la ficha del cliente ha indicado "15,30" como días de pago, al generarse los recibos se intentarán ajustar a estos días. Es decir, si la factura se ha realizado el día 12, los recibos se ajustan automáticamente al día 15, que es el más cercano.

días de pago

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.08778s