Tarifas de venta por cliente o grupo de clientes

Puedes ver el listado de tarifas desde el menú ventas, tarifas. Las tarifas sirven para modificar los precios de venta para ciertos clientes o grupos de clientes.

Crear una tarifa

Para crear una tarifa pulsa el botón nuevo desde el listado de tarifas:

nueva tarifa

En la siguiente pantalla escribe un nombre para la tarifa. Los siguientes campos son:

• La fórmula a aplicar será sobre el precio de venta (precio - x% -y) o sobre el precio de coste (precio de coste + x% + y).
  • Valor X: el porcentaje.
  • Valor Y.
  • Marca la casilla no vender por debajo de coste para impedir aplicar un descuento tan grande que genere pérdidas.
  • Marca la casilla no vender por encima de PVP para evitar que al aplicar una fórmula sobre el coste se llegue a un precio superior que el precio de venta general.

modificar tarifa

En este ejemplo podemos ver la aplicación de una tarifa con un 10% de descuento sobre el precio de venta.

detalles factura

Asignar la tarifa a un cliente

Una vez tienes creada la tarifa puedes agregar un cliente en la parte inferior de la pantalla, en la pestaña Clientes. Pulsa el botón añadir (+) y busca el cliente que quieres añadir.

asignar tarifa cliente

Asignar la tarifa a un grupo de clientes

Lo mismo ocurre si en lugar de querer asignar una tarifa a un cliente, queremos hacerlo a un Grupo de clientes, solo debes hacer click en la pantalla de Grupo de clientes, pulsar el botón añadir (+) y busca el grupo de clientes que quieres añadir.

asignar tarifa a grupo clientes

Preferencia de tarifas

Si un cliente tiene asignada una tarifa y a la vez pertenece a un grupo de clientes que tiene otra tarifa, la tarifa que se aplicará es la que tiene el cliente.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.09197s