Cómo hacer un Balance de Situación

El balance de situación, también conocido como estado de situación financiera, es un estado financiero que muestra la situación financiera de una empresa en una fecha determinada. Es una herramienta fundamental para evaluar la solvencia y la liquidez de la empresa.

Puedes hacer un balance de situación desde el menú Informes, Informes contables.

nuevo balance situacion

Pulsa el botón nuevo para crear el balance o bien pulsa el botón generar para que se generen automáticamente todos los balances para cada ejercicio.

balance situación

Imprimir

Pulsa el botón imprimir para ver los resultados del balance de situación. De lo contrario solamente estarás viendo la configuración, pero no los resultados.

Subtipo

Existen 3 subtipos de balance de situación: el normal, el abreviado y el de PYMEs.

Códigos de balances

En la parte de abajo de la pantalla del balance de situación encontrarás los códigos de balances, que definen los apartados y cuentas que se usarán para generar el balance.

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.23818s