TPV

Configurar el TPVneo para hacer tickets

Con el plugin TPVneo puede hacer tickets rápidamente como en un supermercado. Además puede gestionar varias tiendas simplemente creando varios terminales.

Requisitos del TPV

Aunque una impresora de tickets es más que recomendable, así como un lector de código de barras y un cajón portamonedas, lo cierto es que el TPV puede funcionar incluso sin nada de lo anterior. Pero claro, no podrá imprimir tickets sin una impresora de tickets, aunque si que podrá enviarlos por email.

Si todavía no tiene impresora de tickets, lector de código de barras o cajón portamonedas, le recomendamos estos:

Y si además quiere un PC con pantalla táctil, este es muy económico y perfecto para usar como TPV:

Configuración inicial del TPV

Como hemos comentado, puede usar el TPV en varias tiendas simplemente creando un terminal para cada tienda. Pero si tiene prisa o solamente desea usar una tienda, pulse el botón configuración rápida.

configurar tpv

Hacer un ticket

Seleccione el terminal, introduzca el dinero inicial que hay en el cajón portamonedas (o déjelo a cero si no tiene cajón) y pulse aceptar. Ahora si, puede empezar a vender.

tpv facturacity

Tiene dos pestañas: el listado de productos y el carrito, donde se añaden los productos del ticket. Haga clic en un producto para añadirlo al carrito. Cuando quiera guardar el ticket, haga clic en la pestaña del carrito y después clic en cobrar.

guardar ticket

Aparecerá una ventana para que seleccione la forma de pago, el dinero pagado y el cambio. Puede rellenar varias formas de pago, por ejemplo al contado y tarjeta de crédito.

cobrar ticket

Una vez pagado aparecerá otra ventana con las opciones de ticket. Puede:

imprimir ticket

Listado de opciones

El TPV tiene una serie de campos necesarios para ofrecer todo el potencial del terminal.

• Nombre: Será el nombre del terminal visible para empleados (obligatorio).
  • Almacén: De donde se obtendrán los productos (obligatorio).
  • Serie: Los presupuestos y facturas en que serie de contabilidad se crearán (obligatorio).
  • Cliente: Será el cliente por defecto al cual se asociarán los documentos (obligatorio).
  • Forma de pago: Esta será la forma de pago por defecto del terminal (obligatorio).
  • Divisa: La moneda con la que trabajará el terminal (obligatorio).
  • Tipo de documento: Solo se adminten crear facturas o albaranes (obligatorio).
  • Días de vencimiento: Sera la fecha de vencimiento para los tickets aparcados (presupuestos).
  • Impresora: La impresora que se usará para mandar a imprimir los tickets.
  • Ticket: El formato del ticket por defecto a usar al imprimir un ticket. Siempre podrá seleccionar otro formato al imprimir el ticket en el TPV.
  • Cerrar cada X minutos: Permite cerrar el TPV cada x minutos de inactividad automáticamente.
  • Listar productos: El número de productos que queremos ver en el TPV.
  • Activo: Control para activar el uso del TPV o no.
  • Permitir cambiar precios de los productos: Activa en el carrito del TPV la opción de editar el precio del producto.
  • Permitir descuentos: Activa en el carrito del TPV la opción de añadir descuentos en porcentaje por cada producto.
  • Activar sonido: Habilitará un "bip" cada vez que se añade un producto al carrito del TPV.

Relacionado

Cookies
Usamos cookies en nuestro sitio web para brindarte la experiencia más relevante recordando tus preferencias y visitas repetidas. Al hacer clic en "Aceptar", aceptas el uso de TODAS las cookies necesarias.
Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.11213s

Soporte