TPV

Configurar TPV con agentes

Al crear un termial este por defecto podrá usarlo todo el mundo, pero si desea que solo algunos usuarios o empleados tengan acceso a el, puede configurar todos los agentes que necesite por cada terminal. De este modo dicho TPV solo podrán estrar los agentes con acceso, además se registrarán las ventas realizadas por cada agente.

Lo primero que debemos hacer es crear agentes, puede ver más información aquí.

Contraseñas de agentes

El plugin TPVneo añade una opción extra dentro de la configuración de cada agente, y es que este debe tener una contraseña para poder acceder al TPV. De lo controrario aunque el TPV tenga asociados agentes, si estos no tienen contraseña cualquier usuario podría entrar al TPV y operar.

Para establecer una contraseña al agente vamos al menú Administrador, Agentes. Seleccionamos el agente deseado y veremos un campo "contraseña" donde estableceremos la contraseña para acceder al TPV.

Contraseña agente

Asociar agentes

Para asociar un agente vamos a ir al terminal en el menú Administrador > Tickets pestaña Terminales, selecionamos el terminal deseado y en la parte inferior seleccionamos la pestaña Agentes. Pinchamos en el botón verde que dice Añadir, buscamos el agente en el listado y le damos a guardar. Podemos añadir todos los agentes que deseemos. Para eliminar un agente, una vez añadido debajo de cada uno aparecerá un botón rojo de eliminar.

Asociar agentes

Bloqueo de pantalla automático

Los terminales tienen la opción de poder sacarte fuera del terminal cada X minutos de tiempo, por defecto cuando creamos un terminal nuevo este temporizador se establece en 5 minutos. Podemos variar el tiempo que queramos o ponerlo en 0 para que sea ilimitado y no cierre nunca el TPV. El tiempo mide la inactividad, osea si tenemos 5 minutos de tiempo pero siempre antes de que caduque pulsamos una tecla o movemos el cursor este tiempo se reiniciará.

¿Para que está opción?, imaginemos que tenemos un TPV con 8 agentes trabajando a la vez, y queremos que cada agente haga los pedidos con su usuario, podemos establecer un tiempo de 1 minuto por ejemplo. De este modo el TPV se cerrará solo cuando pase 1 minuto de inactividad, y al llegar otro agente seleccionará su usuario, meterá su clave y se abrirá el TPV.

Cerrar automáticamente

Copyright (c) 2013-2024 factura.city
0.08654s